牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cmの長さに切ります。
    しめじは、石づきを取って、小分けします。
  2. 2 小松菜をさっと炒め、湯を1/2カップと塩を一つまみ加えて蓋をして蒸し煮し、一旦、ザルに上げて湯を切ります。
  3. 3 牛肉に片栗粉をまぶしてから、炒めます。
    火が通ったら、しめじと☆の調味料を加え、塩・こしょうで味を調えます。
    香り付けに、ごま油をフライパンの縁からまわし入れて出来上がりです。

きっかけ

牛肉と小松菜は相性がいいですね

おいしくなるコツ

片栗粉で、牛肉が柔らかくしあがりますが、つけすぎて、ダマにならないよう気を付けて。

  • レシピID:1600006153
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と小松菜の炒め物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/03/22 01:39
    牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
    おいしかったです。
  • まゆーとママ★
    まゆーとママ★
    2013/04/12 21:25
    牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
    きのこがなかったので、人参で◎ごはんが進みますね(^O^)
  • ゆうまま1230
    ゆうまま1230
    2012/06/07 20:27
    牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
    にんじんも入れました。オイスターソースはコクがあっておいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る