牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、3cmの長さに切ります。
しめじは、石づきを取って、小分けします。 - 2 小松菜をさっと炒め、湯を1/2カップと塩を一つまみ加えて蓋をして蒸し煮し、一旦、ザルに上げて湯を切ります。
-
3
牛肉に片栗粉をまぶしてから、炒めます。
火が通ったら、しめじと☆の調味料を加え、塩・こしょうで味を調えます。
香り付けに、ごま油をフライパンの縁からまわし入れて出来上がりです。
きっかけ
牛肉と小松菜は相性がいいですね
おいしくなるコツ
片栗粉で、牛肉が柔らかくしあがりますが、つけすぎて、ダマにならないよう気を付けて。
- レシピID:1600006153
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と小松菜の炒め物
レポートを送る
3 件