生ハムと新キャベツ、新玉ねぎの塩麹パスタ レシピ・作り方

生ハムと新キャベツ、新玉ねぎの塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
キャベツ、玉ねぎは別に蒸すので、べちゃっとしません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、熱湯に塩を入れ、適応時間で茹でる。
    その間に、キャベツ、玉ねぎは、それぞれ一口大、くし切りにして、スチーマーでボイルする。
    600W、2分くらい。
  2. 2 生ハムも、一口大にしておく。
    茹であがったパスタをボールに入れ、オイル、塩麹をからめ、キャベツ、玉ねぎを入れて、混ぜる。
    少しさめたら、生ハムを加える。
  3. 3 ブラックペッパーも加え、取り分ける。

きっかけ

特売で買った生ハムで、パスタに挑戦!

  • レシピID:1600005741
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
生ハム、新キャベツ、新玉ねぎパスタ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/06/07 06:47
    生ハムと新キャベツ、新玉ねぎの塩麹パスタ
    春キャベツ増量で作りました^^ キャベツの甘みと生ハム・塩麹の塩気がマッチして、とまらないおいしさでした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る