生ハムと新キャベツ、新玉ねぎの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタは、熱湯に塩を入れ、適応時間で茹でる。
その間に、キャベツ、玉ねぎは、それぞれ一口大、くし切りにして、スチーマーでボイルする。
600W、2分くらい。 -
2
生ハムも、一口大にしておく。
茹であがったパスタをボールに入れ、オイル、塩麹をからめ、キャベツ、玉ねぎを入れて、混ぜる。
少しさめたら、生ハムを加える。 - 3 ブラックペッパーも加え、取り分ける。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
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うっかり03032014/06/07 06:47春キャベツ増量で作りました^^ キャベツの甘みと生ハム・塩麹の塩気がマッチして、とまらないおいしさでした。ごちそうさまでした♪
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