和朝食!人参とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむいて薄切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にだし汁とじゃがいもと人参を入れて火にかけ、柔らかくなったら味噌を溶かしいれて青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)