ご飯のお供★しいたけの佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供★しいたけの佃煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
たくさん作って冷凍しておくと、お弁当の隙間やちょっとしたおかずにつかえて便利~☆

材料(3人分)

  • 干しシイタケ 5個
  • 1カップ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●椎茸の戻し汁 大さじ2

作り方

  1. 1 干ししいたけは分量の水でしっかり戻したら、よく絞って薄切りにする。
  2. 2 鍋に①と●を加えて火にかけ、沸騰したら中火~弱火で水気がなくなるまで煮る。
    粗熱をとれば出来上がり。

きっかけ

実家からおいしい干ししいたけをたくさんいただいたので(#^.^#)

  • レシピID:1600005502
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
椎茸の佃煮
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る