春キャベツで♪ 焼きビーフン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切り。
長ねぎは洗って斜め切り。
大根の葉は、洗って一口大に切る。
ウインナーは好みで切っても切らなくてもOK。 - 2 フライパンにごま油を引いて火をつけ、ウインナー・ビーフン・野菜の順で、材料を重ねるように入れていき、蓋をして、水を加えて強火~中火で数分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、全体を混ぜるように炒めたら出来上がり。
きっかけ
焼きビーフンが家にあるのを思い出したので。
おいしくなるコツ
焼きビーフンに味が付いてるので、調味料いらずで簡単です。 固めの麺が好きなら、水を少なくして下さい。150cc位まで減らしても大丈夫だと思います。
- レシピID:1600005377
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません