水菜と油揚げの和風玉子とじ♡ レシピ・作り方

水菜と油揚げの和風玉子とじ♡
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
栄養たっぷりの水菜をたくさん食べられます(^O^)ごはんによく合いますよ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm位の長さにザクザクと切っておく。油揚げも油抜きしてから同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに①とめんつゆを入れて、蓋をして火にかける。しんなりしてきたらふたをとり、溶き卵を均等に流しいれる。
  3. 3 そのまま卵が固まるまで触らずに煮込んでください。

きっかけ

旦那様が作った水菜の煮物が余ったのでアレンジしてみました(^O^)

おいしくなるコツ

・②では、焦げないようにときどきかき混ぜながら煮てください。 ・卵を入れてから触らないでください。汁けが少なくなれば出来上がりです。

  • レシピID:1600005349
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
水菜
料理名
卵とじ
まろんぱんまん
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