水菜と油揚げの和風玉子とじ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 2把
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- 卵 2個
作り方
- 1 水菜は3~4cm位の長さにザクザクと切っておく。油揚げも油抜きしてから同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 フライパンに①とめんつゆを入れて、蓋をして火にかける。しんなりしてきたらふたをとり、溶き卵を均等に流しいれる。
- 3 そのまま卵が固まるまで触らずに煮込んでください。
きっかけ
旦那様が作った水菜の煮物が余ったのでアレンジしてみました(^O^)
おいしくなるコツ
・②では、焦げないようにときどきかき混ぜながら煮てください。 ・卵を入れてから触らないでください。汁けが少なくなれば出来上がりです。
- レシピID:1600005349
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 卵とじ
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