大根と野菜天と鶏肉のうどんスープ煮込み☆ レシピ・作り方

大根と野菜天と鶏肉のうどんスープ煮込み☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ほっこりおいしい煮物です(*^。^*)うどんスープの素使用でとっても簡単♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 野菜天 150g
  • 鶏肉 100g
  • うどんスープの素 1袋
  • 250cc

作り方

  1. 1 大根、鶏肉をお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら①と野菜天を加えて、蓋をして15分煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に余っている材料で・・・

おいしくなるコツ

私は野菜ちぎり天を使用しましたが、大きいものを使用される際はお好みの大きさに切ってください。 出来上がってから、一度冷ました方が味が染みてGOODですよ♪

  • レシピID:1600004877
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る