富山県・・・我が家のお雑煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこと油揚げとねぎをお好みの大きさに切る。ごぼうはささがきにして10分ほど水につけてあく抜きをする。
- 2 鍋に水と●を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。そのあとエビを入れて、アクをとりながら3分茹でる。
- 3 ②にかまぼこ、油揚げ、ねぎ、ごぼうを入れて4~5分煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、○を加えて完成。
- 5 ④に、別の鍋で柔らかくなるまで煮たおもちを加える。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません