あったか牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根はすりおろしておきます。
シイタケは石づきを切り落として一口大に切ります。
ニンジンは皮をむき、輪切りにします。 - 2 牡蠣はザルに入れ、塩水を入れたボールで軽く振り洗いします。
- 3 鍋に出し汁を入れ、煮立ったら材料を入れます。
- 4 具材が煮えたら大根おろしを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/01/17 13:41新鮮な大き目の牡蠣を買ってきて作りました。
ポン酢とおろしでとてもあっさり、美味しかったです。
〆のうどんも美味しかった!