あったか牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方

あったか牡蠣のみぞれ鍋
がぶち
がぶち
旬の大根、牡蠣を味わうならやっぱりコレ!ですね

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておきます。
    シイタケは石づきを切り落として一口大に切ります。
    ニンジンは皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 牡蠣はザルに入れ、塩水を入れたボールで軽く振り洗いします。
  3. 3 鍋に出し汁を入れ、煮立ったら材料を入れます。
  4. 4 具材が煮えたら大根おろしを加えて出来上がりです。

きっかけ

大人数で食べるなら、やっぱり鍋が一番です!

おいしくなるコツ

好みでポン酢等でいただきます。

  • レシピID:1600004074
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
牡蠣鍋
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/01/17 13:41
    あったか牡蠣のみぞれ鍋
    新鮮な大き目の牡蠣を買ってきて作りました。
    ポン酢とおろしでとてもあっさり、美味しかったです。
    〆のうどんも美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る