煮干しの揚げない南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
アジ煮干しの場合、そのまま使えます!
イワシ煮干しの場合、苦みが気になる方は頭とはらわたを取って。 -
2
白ねぎは4㎝長さのぶつ切り。
にんじんはせん切り。
☆を耐熱性の保存容器に混ぜ、1分半ほどレンジして溶かしておく。 -
3
オーブントースターにアルミホイルを敷いて、白ねぎを重ならないようの並べ、表面にところどころ焼き色が付くまで焼く。
漬け汁に漬け込む。 -
4
同じアルミホイルに煮干しを重ならないように並べて、ごく短時間焼く。
焦げやすいので、よく見ておいて☆ - 5 煮干しも熱いうちに漬け込み、色どりににんじんを散らす。
-
6
30分後くらいから食べられますが、一晩おくとよくなじんで美味♪
冷蔵庫で何日ももつと思います(我が家はすぐに食べてしまいますが…笑)
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- 煮干しの南蛮漬け風
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
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