鮭のグリル ハニーマスタードソース レシピ・作り方

鮭のグリル ハニーマスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
簡単ソースでいつもの焼鮭をごちそうに。
酸味が利いたマスタードソースが脂ののった鮭にぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 生鮭切り身 2切れ
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • ★マスタード 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は塩少々(分量外)を全体にふって10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでぬぐい、ハーブソルトを両面にふっておく。
  2. 2 1の鮭をワックスペーパーに並べてオーブントースターで両面を各5分ずつくらい、こんがりと焼いておく。
  3. 3 2を焼いている間に★の材料を全てよく混ぜ合わせて皿に敷き、その上に焼きあがった鮭を切って並べて完成!

きっかけ

今が旬の鮭。焼いただけでもおいしいけれど、ちょっとおしゃれに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

このソースは鮭の他、鶏肉などにもよく合います。マスタードはディジョンのものを使いましたが、粒マスタードでもおいしくできると思います。

  • レシピID:1600003563
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ワインに合う マスタード
料理名
焼鮭
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る