保存瓶は熱湯で消毒しておく。
カリフラワーは小房に分け、茹でるか電子レンジに3分ほどかけて硬めに火を通す。
★の材料を全て鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止める。
保存瓶に1のカリフラワーを入れ、2のピクルス液を熱いうちに注ぎいれて蓋をする。
荒熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
2~3日後が食べごろです。
いつもは砂糖を使うピクルスにはちみつを使ったらどうだろう? そんな発想から作りました。
ついでにパプリカも漬けました。他の野菜を漬ける場合もさっと茹でてから使ってください。
かなりさっぱりレシピなので、お好みではちみつと塩の量は加減してくださいね。
レシピID: 1600004245
公開日:2011.12.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.