豚ヒレのパン粉焼 ハニーマスタード風味 レシピ・作り方

豚ヒレのパン粉焼 ハニーマスタード風味
  • 約30分
  • 500円前後
hirorin0413
hirorin0413
揚げないのでヘルシーです。
でも粒マスタードの風味でリッチな味わい。
ワインやビールとよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレは1.5センチくらいにスライスし、ハーブソルトを全体にふっておく。
    粒マスタードとはちみつは合わせてよく混ぜる。
  2. 2 豚ヒレの片面に1のマスタードを薄く塗り、クッキングシートを引いた天板に重ならないように並べる。
  3. 3 2の上からパン粉を万遍なくかけて、軽く手で押し付け、
    オリーブオイルをふりかける。
  4. 4 3をオーブントースターに入れて焦げ目がつくまで10~15分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

淡白な豚ヒレを大好きな粒マスタード風味でリッチな一品に。

おいしくなるコツ

火が通る前に焦げるようでしたら、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。 オーブンをお持ちでしたらその方がキレイに焼けると思います。

  • レシピID:1600004283
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ワインに合う 豚ヒレ 粒マスタード 簡単
料理名
パン粉焼
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび7890
    ちょび7890
    2013/05/09 20:00
    豚ヒレのパン粉焼 ハニーマスタード風味
    うっかり焦がしちゃったけど、美味しかったです♪
    また作ります(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る