いろいろ使える! 鶏エビだんご レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りに、パナメイエビは殻を剥いてワタを抜き包丁でよく叩いておく。
- 2 ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。
-
3
保存する場合は小分けにして平らにしたものをラップで包み、保存袋に入れて冷凍庫へ。
1ヶ月くらいを目安に使い切ってください。
きっかけ
淡白な鶏とエビも合わせればもっと美味しくなるのでは…と作りました。これからの季節、お鍋に大活躍です。
おいしくなるコツ
団子状に丸めて鍋物に入れると旨味が溶け出して極上のスープになりますよ! ねぎの代わりにお好みで玉ねぎでもおいしいです。
- レシピID:1600004436
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- 肉だんご

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たくさん作って冷凍しておくと便利です。