胡桃入りかぼちゃサラダの生ハム巻 レシピ・作り方

胡桃入りかぼちゃサラダの生ハム巻
  • 約15分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
かぼちゃの甘みと生ハムの塩気が好相性!
ワインにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチ角くらいに切り分け、塩を全体にふって5分ほどおき、皿に並べてラップをして5電子レンジ(500w)に5分かけて柔らかくしておく。
  2. 2 1のかぼちゃをフォークなどで荒くつぶし、刻んだくるみとマヨネーズ・黒胡椒をよく混ぜる。
  3. 3 2を生ハムで巻き、皿に並べてできあがり。

きっかけ

かぼちゃと生ハムがある。ワインを飲みたい。そんな時に思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

このかぼちゃの蒸し方はいろんな料理に応用できます。そのまま食べてもおいしい! 生ハムの代わりに普通のハムやレタスで巻いても。

  • レシピID:1600004637
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生ハム
関連キーワード
かぼちゃ 生ハム おつまみ ワインに合う
料理名
サラダ
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る