鮭フレークde炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭フレークde炊き込みご飯
Sayobo
Sayobo
薄味なのでお好みでしょうゆの量など増やしてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米はといでだしの素、しょうゆ、酒、みりんを入れ合わせて2合より少なめに水を入れる。
  2. 2 大根、人参は角切りにして1センチ角に切り1の上に載せる。
    その上に鮭フレークを載せ、(あれば炊き込みモードで)炊飯器で炊く。

きっかけ

急な来客のときに急遽用意しました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1600003431
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭フレーク
料理名
炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2014/12/02 19:09
    鮭フレークde炊き込みご飯
    残った煮物の煮汁で作りました!
    鮭の風味とじゅわっと瑞々しい大根が美味しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る