絶品!!かぼちゃのそぼろあんかけ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり、2cm角ほどに切り分ける。
○の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに●を入れ、かぼちゃの皮目を下にして火にかける。
沸騰したら落し蓋をし、弱火で10分煮る。 - 3 一旦かぼちゃをお皿に取り出し、強火にしてから煮汁に○を加え、一気にかき混ぜてそぼろあんかけを作る。
- 4 取り出したお皿に③のあんかけをかければ出来上がり。
きっかけ
旦那の実家の料理らしいです~(^_^)/
おいしくなるコツ
○をあらかじめ混ぜ合わせておくことで、そぼろにしっかりした味をつけることができます。
- レシピID:1600003166
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできちゃうのも魅力的!!