長芋の米粉de磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1〜1.5センチ程度の輪切りにする。
-
2
長芋をクッキングペーパーの上に並べぬめりを取る。
(ぬるぬるしない方が、衣付けしやすいです) -
3
☆をボールに入れよく混ぜ、長芋につけて、ほんのりきつね色になるまで揚げる。
油の温度は、170℃くらいがいいと思います。
きっかけ
フライド長芋のアレンジ品
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、さくっとした食感がお好きな方は半生で揚げてもおいしいです。おつまみにするなら、細長く切って揚げてもいいかも〜。
- レシピID:1600003041
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 長芋の磯辺揚げ
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あとぶー2011/08/14 20:05揚げ上がりをつまんだら青海苔風味が旨すぎて 思わずさらに上からトッピングしてしまったら 食べた後口周りに青海苔がついて なるほど混ぜこみ・・と唸りました
ゴチ様