現在地

揚げ出し野菜&豆腐&鶏肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆腐

    一丁

  • 鶏モモ

    200g

  • 茄子

    3本

  • レンコン・ゴボウ等の根菜

    お好みで

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • 生姜

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し野菜&豆腐&鶏肉
  • 500円前後

今回は野菜が茄子だけですが、根菜やししとう等も合います。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口サイズに切り、酒・塩・生姜を揉み込む。
    豆腐はしっかりと水切りをする。
    茄子は一口サイズに切り、水につける。根菜を入れる場合も同様。

  • 2

    鶏肉・豆腐は水気をよく拭き、片栗粉をつける。
    茄子も水気をしっかりとる。
    フライパンに多めの油を入れ、上記の材料を揚げ焼きにする。野菜は衣がはがれるので、素揚げで。

  • 3

    揚がったらしっかり油を切り、熱いうちに器に盛り、ポン酢をかけて完成です。
    お好みで万能葱を散らしても。
    ポン酢がなかったら、めんつゆ+大根おろしでも。

きっかけ

揚げ出し豆腐と揚げ浸しのコラボでボリュームおかず☆

おいしくなるコツ

揚げる前にしっかり水分をとれば、安全です。

レシピID: 1600003820

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ出し野菜&豆腐&鶏肉のページ上部へ