常備菜に◎切干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、さっともみ洗いして汚れを除き、かぶるくらいの水に15分つける。
切り干し大根が戻ったら、水気をきり、ざく切りにする。
※つけ汁はとっておく。 -
2
油揚げは細切りにする。
鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、油がなじんだら、油揚げを加える。 - 3 ①のつけ汁に水を足して、600ccにしたものを、②に加え煮る。煮立ったら、★を加えて落としブタをし、煮汁がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
運がイイ
ご覧いただきありがとうございます♪
お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです!
最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^;
つくレポお待ちしていま~す^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかず用にラップに包んで冷凍しておくと便利ですよ(^・^)