常備菜に◎切干し大根 レシピ・作り方

常備菜に◎切干し大根
運がイイ
運がイイ
常備菜として便利です♪
お弁当のおかず用にラップに包んで冷凍しておくと便利ですよ(^・^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、さっともみ洗いして汚れを除き、かぶるくらいの水に15分つける。
    切り干し大根が戻ったら、水気をきり、ざく切りにする。
    ※つけ汁はとっておく。
  2. 2 油揚げは細切りにする。
    鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、油がなじんだら、油揚げを加える。
  3. 3 ①のつけ汁に水を足して、600ccにしたものを、②に加え煮る。煮立ったら、★を加えて落としブタをし、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

常備菜として作りました♪

  • レシピID:1600002816
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る