炊飯器de炊き込み炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン、ねぎは粗みじん切りにする。
米を研ぎ、しょうゆ、ごま油を足して3合の線より少なめに水を入れる。 - 2 鶏がらスープの素、砂糖を加え一混ぜしてから、ベーコン、ねぎを上に載せ炊飯する。
- 3 卵を溶いておき、2が炊きあがったら直接入れて大きくかき混ぜる(ご飯の熱で固まります)。
きっかけ
4人分の炒飯を炒めるのは疲れちゃうので炊飯器で簡単に。
おいしくなるコツ
水分が多いとべちゃべちゃした感じになるので、少ないかなと思うくらいでちょうどよいです。
- レシピID:1600002801
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません