炊飯器de炊き込み炒飯 レシピ・作り方

炊飯器de炊き込み炒飯
Sayobo
Sayobo
にんじん、じゃがいもなどあるものどんどん入れちゃってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ねぎは粗みじん切りにする。
    米を研ぎ、しょうゆ、ごま油を足して3合の線より少なめに水を入れる。
  2. 2 鶏がらスープの素、砂糖を加え一混ぜしてから、ベーコン、ねぎを上に載せ炊飯する。
  3. 3 卵を溶いておき、2が炊きあがったら直接入れて大きくかき混ぜる(ご飯の熱で固まります)。

きっかけ

4人分の炒飯を炒めるのは疲れちゃうので炊飯器で簡単に。

おいしくなるコツ

水分が多いとべちゃべちゃした感じになるので、少ないかなと思うくらいでちょうどよいです。

  • レシピID:1600002801
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のチャーハン
料理名
炒飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る