新キャベツの塩サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm角くらいの大きさに切り、ボウルに入れ、塩を振ってよくもみこむ。
- 2 ①を10分ほど放置し、しんなりしたところで水分を切って、ごま油を入れ、よくまぜる。
- 3 ②の上によく焼いたベーコンを盛り付け、お好みでミニトマトを飾ればできあがり。
きっかけ
実家に帰省した時に母が作ってくれて、とてもおいしかったので♪
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかく、けっこうしんなりするとかさがへるので、半玉でもペロリといけちゃいます☆
- レシピID:1600002303
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません