あと1品☆オクラとえのきのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)で揉み産毛を取ります。
えのきは石づきを切り2等分にカット。 -
2
お鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れオクラを茹でる。
(私は茹で過ぎるのは好きじゃないので1分くらい)
オクラを取り出したら同じ鍋にえのきを入れサッと茹でる。 -
3
オクラもえのきも水気を切り、オクラは好みの形に切る。
まだ少し温かいうちにボウルにあけ■の調味料を入れる。
あとは冷蔵庫で冷まして召し上がれ☆
きっかけ
ネバネバレシピ大好きなので、作ってみました!
おいしくなるコツ
少し薄味になってますので調味料はお好みで増して下さい。ゴマや小ネギを混ぜても美味しいです(^^)
- レシピID:1600002255
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- オクラとえのきの和え物
レポートを送る
2 件
夏はそうめんにも合いますよ!