納豆のたれで♪えのきと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

納豆のたれで♪えのきと糸こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
余りがちな納豆のたれを使えば、カンタンに味の整った炒め煮が完成♪
夕食の一品にも、お弁当のおかずにもOKの常備菜です❀

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすく切り、水気をよく切って空の鍋に入れる。
    点火して、水気がなくなるまで空炒りする。
    (こうすると味がよく染みるようになるので、頑張って♪)
  2. 2 えのきは石づきを落として長さを半分に切る。
    水気のなくなった鍋に、ごま油をえのきを加えて炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、納豆のたれを加え混ぜる。

    盛り付けて、あれば青みを散らす。

きっかけ

明日のお弁当のおかずに、前もって作ってみました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを空炒りして水気を飛ばすことで、しっかりと味が染みるようになります。 その後ごま油で炒めていきます。

  • レシピID:1600001902
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
お弁当 常備菜 エコ 手軽
料理名
えのきと糸こんにゃくの炒め煮
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る