納豆のたれで♪えのきと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは食べやすく切り、水気をよく切って空の鍋に入れる。
点火して、水気がなくなるまで空炒りする。
(こうすると味がよく染みるようになるので、頑張って♪) -
2
えのきは石づきを落として長さを半分に切る。
水気のなくなった鍋に、ごま油をえのきを加えて炒める。 -
3
えのきがしんなりしたら、納豆のたれを加え混ぜる。
盛り付けて、あれば青みを散らす。
きっかけ
明日のお弁当のおかずに、前もって作ってみました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを空炒りして水気を飛ばすことで、しっかりと味が染みるようになります。 その後ごま油で炒めていきます。
- レシピID:1600001902
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- えのきと糸こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の一品にも、お弁当のおかずにもOKの常備菜です❀