大豆大好き12❀ 定番♪五目豆 レシピ・作り方
![大豆大好き12❀ 定番♪五目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5a4bb9d321037f99f242c69540ebb282664e3e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てないで)。
椎茸、にんじん、こんにゃく、ごぼう、れんこんは大豆と同じサイズに切る。
昆布は煮溶けないよう、のれん状に切り込みを入れるだけ。 -
2
圧力鍋に材料全部を投入♪
ふたをセットして、圧力がかかってから3分加熱して火を止め、20分ほど放置。 - 3 ふたを開けて中火で少し煮詰めて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
2 件
圧力鍋であっという間にできる、コクのある味わい。
作ってあると、夕食のあと一品やお弁当のおかずに大活躍です♬