大豆大好き12❀ 定番♪五目豆 レシピ・作り方

大豆大好き12❀ 定番♪五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
材料は全部そろわなくてもOK♪
圧力鍋であっという間にできる、コクのある味わい。
作ってあると、夕食のあと一品やお弁当のおかずに大活躍です♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てないで)。
    椎茸、にんじん、こんにゃく、ごぼう、れんこんは大豆と同じサイズに切る。

    昆布は煮溶けないよう、のれん状に切り込みを入れるだけ。
  2. 2 圧力鍋に材料全部を投入♪

    ふたをセットして、圧力がかかってから3分加熱して火を止め、20分ほど放置。
  3. 3 ふたを開けて中火で少し煮詰めて、できあがり♪

きっかけ

我が家の定番の常備菜、五目豆。オイスターソースでコクを出すことが多いです。

  • レシピID:1600001526
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
時短 手軽 圧力鍋 中華風
料理名
五目豆
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/11/13 08:19
    大豆大好き12❀ 定番♪五目豆
    里帰りするので一人さみしい旦那用に、好評だったこれを作り置きしました。
    日持ちするのが嬉しいですね!
  • cajnic
    cajnic
    2011/10/29 17:31
    大豆大好き12❀ 定番♪五目豆
    オイスターソースと豆板醤いれるのはじめてでしたがとってもおいしくできました!ご馳走様!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る