スモークサーモンのサラダ レシピ・作り方

スモークサーモンのサラダ
Sayobo
Sayobo
生で食べられる野菜ならほとんどのものが合うと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざくぎり、レタス、キャベツは太めの千切りにする。
    トマトは8等分に切っておく。
    スモークサーモンは一口大に切る。
  2. 2 水菜、レタス、キャベツ、サーモンを均等になるように混ぜ、器によそったらトマトを囲うように載せる。
  3. 3 食べる直前に青じそドレッシングをかける。

きっかけ

夕飯の主菜がしょぼかったので、少しはボリュームのあるサラダにしたくてサーモンを使いました。

おいしくなるコツ

サーモンの塩気によって、ドレッシングの量を調整してください。

  • レシピID:1600001233
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る