冷やご飯で★ぱらぱらソーセージ炒飯 レシピ・作り方

冷やご飯で★ぱらぱらソーセージ炒飯
  • 約15分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
簡単で、材料もあったもので作れます♪

材料(3人分)

  • 冷やご飯 3人分
  • 3コ
  • ソーセージ 1袋
  • ネギ 1本
  • ★中華ダシの素 大さじ2
  • ★塩 大さじ1.5
  • 塩、こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵1コを溶きほぐし、その中に冷やご飯を入れ、菜箸で切るように混ぜる。
  2. 2 油で熱したフライパンで、輪切りにしたソーセージを炒め、溶いた卵2コと、刻んだねぎを入れる。
    卵は半熟のうちに、別のボールにあけておく。
  3. 3 フライパンに【1】を入れ、焼き色が付いてきたら、全体をひっくり返すように混ぜる。
  4. 4 【3】のご飯がパラパラになったら、【2】を入れ、★の調味料を入れ混ぜる。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷やご飯を消費したかったから。

おいしくなるコツ

ご飯は、冷やご飯の方がパラパラになります。 ご飯をパラパラにするには、【1】の過程で一粒一粒をばらしましょう。 強火で、さっと炒めましょう。

  • レシピID:1600001144
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 中華 ご飯
料理名
炒飯
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る