体にいい ゴマたっぷりのお煎餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 20g
- 砂糖 75g
- 卵白 60g
- バター 20g
- 白いりゴマ 25g
- 黒いりゴマ 85g
作り方
- 1 ボールに薄力粉、砂糖を入れて混ぜたら卵白をほぐし混ぜて、バターを溶かし加えゴマを加え混ぜ合わせる。
-
2
1にラップをかけたら、冷蔵庫で2時間休ませる。
オーブンシートをひいた鉄板に水でぬらしたフォークなどで薄く丸くならべる。 -
3
170度で15分焼いて
焼きあがったら麺棒などにのせて押さえて丸みをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ゴマたっぷりのお煎餅
カールくん♪
ふだんの簡単な
お家の晩ご飯やおやつばかりです。
手のかかるものはありません。
見てくださって♪有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)