クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したお鍋にバターを入れみじん切りにしたニンニクを入れ香りがでるまで焦げないように炒め、砂抜きをして綺麗に洗った、アサリを入れ炒める。
-
2
1にワインを入れたら蓋をして、アサリの口があいたらOK!
☆を入れて、フツフツしてきたら、一センチ角に切ったジャガイモをいれて1分煮込む。 -
3
次に、薄くスライスした玉ねぎを入れて1分煮込む。
とろみづけに、水溶き片栗粉で調整して、塩コショウで味を調えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません