お茶漬けの素で! 簡単大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- お茶漬けの素 1袋
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。
-
2
ビニール袋に1とお茶漬けの素をいれよくもみこむ。
冷蔵庫で半日以上漬け込んだら完成です。
きっかけ
お茶漬けの素を利用して何かつくれないかと考えました。
おいしくなるコツ
あられはしなっとしてしまうので、面倒でなければ取り除いた方がいいと思います。
- レシピID:1600000912
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ママちゃん59852012/11/24 22:21美味しかったです
-
momotarou12342011/11/30 21:55こんばんは、お茶漬けの素で簡単でしかもとっても美味しかったです♪
食べるまで味が想像つかなかったけれど新しい味で気に入りました(^^)vご馳走さまでした~