お茶漬けの素で! 簡単大根の漬物 レシピ・作り方

お茶漬けの素で! 簡単大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
Sayobo
Sayobo
お茶漬けの素がたくさんあったので使ってみました。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • お茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1とお茶漬けの素をいれよくもみこむ。
    冷蔵庫で半日以上漬け込んだら完成です。

きっかけ

お茶漬けの素を利用して何かつくれないかと考えました。

おいしくなるコツ

あられはしなっとしてしまうので、面倒でなければ取り除いた方がいいと思います。

  • レシピID:1600000912
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/11/24 22:21
    お茶漬けの素で! 簡単大根の漬物
    美味しかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/30 21:55
    お茶漬けの素で! 簡単大根の漬物
    こんばんは、お茶漬けの素で簡単でしかもとっても美味しかったです♪
    食べるまで味が想像つかなかったけれど新しい味で気に入りました(^^)vご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る