さつまいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
Sayobo
Sayobo
一晩置いた方が味がなじんでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ程度の厚さに切り下ゆでをしておきます。
    さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくをいためます。
    さつまいもを投入し軽くまぜたら、だしの素、しょうゆ、みりん、酒、ひたひたの水を加え落し蓋をして5分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、落し蓋を取り、中火で汁気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな料理が大好きです。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮付きのままの方が荷崩れしません。

  • レシピID:1600000767
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2014/11/18 18:26
    さつまいもとこんにゃくの煮物
    こんにゃくが写らなかったけど、ちゃんと入ってます。次の日はまた一段とおいしくなりました。ありがとうございました。
  • タッコ*
    タッコ*
    2011/03/17 21:05
    さつまいもとこんにゃくの煮物
    さつまいも&こんにゃくが便秘にも良さそうですネ!!優しい定番の味、家族も喜んでぱくぱく食べてました☆レシピありがとう(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る