豚肉と青梗菜のさっぱり塩あんかけ レシピ・作り方

豚肉と青梗菜のさっぱり塩あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Tea-tree
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豚肉×青梗菜は黄金コンピ♪
いろんな味付けで食べたいですね!

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚肉薄切り 150g
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、にんにくを香りがたつまで炒めます。
  3. 3 肉を炒め、色が変わったら、青梗菜の茎の部分を炒めます。
  4. 4 茎がしんなりしたら、青梗菜の葉の部分を加えてさっと炒めます。
  5. 5 塩、砂糖、粗挽き黒胡椒で味をつけて、ひと混ぜします。
  6. 6 最後に★の水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!

きっかけ

豚肉×青梗菜の味付けを考えて、 簡単に塩を使いました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。 豚肉は小間切れでも何でもいいです♪

  • レシピID:1600000286
  • 公開日:2010/12/02
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と青梗菜の塩あんかけ
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