豚肉と青梗菜のさっぱり塩あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、にんにくを香りがたつまで炒めます。
- 3 肉を炒め、色が変わったら、青梗菜の茎の部分を炒めます。
- 4 茎がしんなりしたら、青梗菜の葉の部分を加えてさっと炒めます。
- 5 塩、砂糖、粗挽き黒胡椒で味をつけて、ひと混ぜします。
- 6 最後に★の水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!
きっかけ
豚肉×青梗菜の味付けを考えて、 簡単に塩を使いました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してください。 豚肉は小間切れでも何でもいいです♪
- レシピID:1600000286
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と青梗菜の塩あんかけ
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いろんな味付けで食べたいですね!