体にいいよ切り干し大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、みずで洗い、たっぷりの水につけしっかり絞って水気をきります。
- 2 なべにごま油を熱して、切干大根をいため全体に油がなじんだらほかの材料を入れていためる。
- 3 だし汁を加えて煮立て、砂糖、みりんで5分、醤油をまわしいれ弱火の落し蓋で汁気がほぼなくなるまでにつめできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
カールくん♪
ふだんの簡単な
お家の晩ご飯やおやつばかりです。
手のかかるものはありません。
見てくださって♪有難うございます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)