素朴!ことこと皮付きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- ○水 100cc
- ○砂糖 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○塩 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★かつお節 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを小さめに切って
鍋に入れる -
2
1に○を入れて弱火でゆっくり煮る
途中鍋をふってまんべんなく煮る -
3
かぼちゃが柔らかくなったら
★を入れて炒める -
4
残ったらタッパに
入れて冷蔵保存
出来ます(3日間)
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃです!