牛しぐれ煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜(30g)を線切りをする
- 2 鍋に白ワイン(大6)、醤油(大4+1/2)、エリスリトール(大3+1/2)、生姜を入れよく混ぜる
- 3 中火で熱し、煮えてきたら牛肉(300g)を鍋に入れ12分煮込む
- 4 味が染みるように鍋蓋をして1時間程度放置
- 5 鍋に弱火で熱し煮詰まったら火を落とす
- 6 丼にご飯を盛り、しぐれ煮を盛り合わせたら完成
- 7 お好みでネギ、七味唐辛子どうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません