簡単!ぴりぴり土鍋白菜豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐小 1丁
- 白菜 1枚
- 水 200cc
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐生姜すりおろし こさじ1
- ⭐みじん切りねぎ 大さじ1
- ⭐かつお節 大さじ1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
-
2
土鍋(鍋)に1の白菜と豆腐と
水を入れて中火にかける - 3 器に⭐を入れてつけタレを作る
-
4
2が煮えたら3のタレにつけて
いただきます!
きっかけ
寒い日に堀こたつで お酒のおつまみに 作りました⤴️
おいしくなるコツ
つけ汁が濃かったら湯豆腐の 汁を少し入れて下さい
- レシピID:1590033710
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/23 18:04夢シニアさん♡生姜ピリピリで熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
yuki22442023/01/17 18:30夢シニアさん~こんにちは
簡単でしかも美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます❤️
今年もよろしくお願いします! -
kimi27032023/01/09 17:42美味しかったです
いただきます!