節約!鯛頭としゃきしゃき青ネギ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭(アラ) 1個
- 長ねぎ青い所 1本
- ⭐水 400cc
- ⭐きび砂糖 大さじ2
- ⭐味醂 大さじ2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐しょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
鍋に⭐を入れて沸騰させる
鯛を入れて落とし蓋をして
裏表煮込む -
2
鯛に火が通ったら青ネギを斜めに
切って入れて強火で汁を絡める - 3 汁が半分になったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ネギと煮込みました!