素朴!すくい煮豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐のまん中をスプーンですくって
薬味入れを作ります
鍋に豆腐と⭐を入れて中火~弱火で
煮込みます -
2
味がしみたら器に入れます
みょうがはみじん切りにして
まん中に入れかつお節も入れて
スプーンで救っていただきます。 -
3
○お汁が残ったら、材料外のうどん、
ご飯を入れて食べると無駄がないです。
きっかけ
豆腐の消味期限が過ぎたので 煮込みました! 消費期限でないので、2日位 過ぎても大丈夫です!
おいしくなるコツ
薬味はお好きな物でok ネギ→生姜→大葉 ご飯にのせても美味
- レシピID:1590033100
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/10/16 01:40美味しく頂きました(*^^)v
素敵な日曜日を♡ -
sweet sweet ♡2022/10/07 18:49夢シニアさん♪柔らか胃に優しいメニューですね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗