簡単美味しい!毎日食べたい焼きうどん レシピ・作り方

簡単美味しい!毎日食べたい焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
Kaocook♡
Kaocook♡
とっても美味しく簡単なので、朝ごはん、お昼ご飯、夜ご飯、友達が来た時、いつでもおすすめのレシピです♪
2人で大盛りの分量です。少食な方は、3人前と考えて下さい♪

材料(2-3人分)

  • 冷凍讃岐うどん 3玉
  • 豚こま切れor豚バラ 200g
  • キャベツ 200g(小さめ1/4)
  • 醤油、酒 各大1
  • 砂糖 小1
  • ほんだしor鰹節 1/2-1袋
  • ごま油 小1
  • 塩胡椒 豚とキャベツを炒める用

作り方

  1. 1 豚肉を塩胡椒で炒め、皿に移す。
    (豚肉を炒めている間に、うどんをレンジアップし、キャベツを切る)
  2. 2 豚の油でキャベツを塩胡椒で炒め、皿に移す。
    (キャベツを炒めている間に、酒、醤油、砂糖、ほんだし又は鰹節を合わせておく)
  3. 3 うどんをごま油で炒め、豚とキャベツをフライパンに戻し、調味料を加え、混ぜ炒める。
    皿に盛り完成。

きっかけ

頻繁に作るので、レシピを決めました♪

おいしくなるコツ

2の工程で、キャベツを炒めすぎない。

  • レシピID:1590033029
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理キャベツ
Kaocook♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る