〜幼児食〜野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんを薄く短冊切りにし、タケノコとにんじんを耐熱容器に入れて、600w2〜3min
-
2
熱したフライパンに、大さじ1の油を入れて焼きそばを馴染ませたら、広げて焼き目をつける。
反対側も焼き目をつけてお皿に盛る。 - 3 豚肉を炒めながら、塩コショウで軽く味付けし、にんじん、タケノコ、スナップエンドウ、長ネギを入れてさらに炒める。
- 4 調味料を入れ煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
野菜を食べて欲しいため、あんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
少し甘めのあんかけなので、ソウミシャンタンなどを増やすと、塩気のあるあんかけになります。
- レシピID:1590032415
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません