フライパンだけ!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、アスパラ斜めに、しめじは手でちぎります。(ウインナーも斜め切りにしました。食べやすいように切ってください。)
- 2 バターを入れ、玉ねぎを炒める。ウインナーをここで入れてもいいです。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳・コンソメ・アスパラ・しめじ・(手順2で入れていなければ)ウインナーを入れる。
- 4 ふつふつしてきたら、弱火にし、パスタを半分に割って入れる。パスタ同士が引っ付いてしまうため、バラバラにするように混ぜる。蓋をして煮詰める。たまに混ぜてください。
- 5 とろみが出たら塩で味を整えて完成。
きっかけ
パスタを茹でずに作りたくてやってみました。具材はほうれん草やベーコン、鮭などを入れても美味しいと思うので、ご家庭にあるものでどうぞ♬
- レシピID:1590032326
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません