フライパンだけ!クリームパスタ レシピ・作り方

フライパンだけ!クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラ飯だるま
ズボラ飯だるま
フライパンだけでクリームパスタを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、アスパラ斜めに、しめじは手でちぎります。(ウインナーも斜め切りにしました。食べやすいように切ってください。)
  2. 2 バターを入れ、玉ねぎを炒める。ウインナーをここで入れてもいいです。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳・コンソメ・アスパラ・しめじ・(手順2で入れていなければ)ウインナーを入れる。
  4. 4 ふつふつしてきたら、弱火にし、パスタを半分に割って入れる。パスタ同士が引っ付いてしまうため、バラバラにするように混ぜる。蓋をして煮詰める。たまに混ぜてください。
  5. 5 とろみが出たら塩で味を整えて完成。

きっかけ

パスタを茹でずに作りたくてやってみました。具材はほうれん草やベーコン、鮭などを入れても美味しいと思うので、ご家庭にあるものでどうぞ♬

  • レシピID:1590032326
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタフライパン一つでできる
ズボラ飯だるま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る