簡単!しっとり鶏胸肉となすの油淋鶏風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、酒と塩をもみ込みます。
- 2 鶏胸肉を漬け込んでいる間になすを乱切りし、水にさらしておきます。
-
3
ねぎをみじん切りにし、★と合わせて混ぜ合わせておきます。
ネギの辛味が気になる方はラップをして500Wの電子レンジで1分ほど温めて下さい! - 4 なすの水をよく切り、多めの油でトロッとするまで焼きます。
- 5 なすを焼いている間に、鶏胸肉に片栗粉をまぶしておきます。
- 6 なすに火が通ったら先程合わせておいたタレに合わせておきます。この間になすに味が染み込みます!
- 7 なすを焼いたフライパンにそのまま鶏胸肉を放り込み、焼きます。鶏肉なのでしっかり火が通るまで焼いてくださいね!
- 8 鶏胸肉が焼けたら、全てを混ぜ合わせます。
- 9 最後に盛り付けて完成!
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