簡単!キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
tomo90110
tomo90110
キャベツとニンニクで簡単に作れるペペロンチーノ!お好みでアンチョビを加えるとさらに美味しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ指定時間通りに茹でる(塩は入れなくてOK)
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でスライスしたにんにくと鷹の爪(種を取ったもの)を炒める。
    にんにくの縁が少し茶色くなるくらいが目安。
  3. 3 食べやすい大きさにざく切りしたキャベツの水気をよく切り、フライパンに加えて中火で炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタと茹で汁(大さじ1〜2程度)、◎の調味料を加えて弱火で合える。
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

具なしのペペロンチーノだと物足りなかったので、余っていたキャベツを使って少しだけボリュームを足したくて。

おいしくなるコツ

合える時に茹で汁とオリーブオイルが乳化する程度炒めるとより美味しくなります! また、アンチョビ(小さじ1程度)を加えると風味が増すのでそれも良し!

  • レシピID:1590035898
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくキャベツ
tomo90110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/02/28 19:58
    簡単!キャベツのペペロンチーノ
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る