我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。沸騰したお湯に入れて肉の表面が白くなったらペーパータオルに取る。
- 2 大根は皮をむいて薄切りにする。
- 3 沸騰した出汁に1.2.●酒を入れて煮る。アクがでたら取り除く。大根が透き通ったら●塩、醤油を入れて味を整える。
- 4 ほうれん草は茹でて5cm程度に切り揃えて水気を絞る。ナルトは5mm程度の厚さで斜めに切る。モチは焼いておく。
-
5
お椀に餅を入れ、3を注ぎ、
4を乗せる。5品を彩りよく盛る。
きっかけ
小さな頃から食べている味。 ペラペラの大根がなぜか美味しい!
おいしくなるコツ
出汁はグラグラさせない。鶏肉を湯にくぐらせる。 綺麗な汁ができるよ。
- レシピID:1590031766
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません