回鍋肉風味噌炒め レシピ・作り方

回鍋肉風味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
れるり
れるり
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり使った味噌炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れ熱す、豚肉を入れ、中火で1分、その後★を入れ強火で火を通す。火が通ったら、盛り付ける予定の皿に入れる。
  3. 3 豚肉の余った汁をキッチンペーパーで拭き取り、ごま油小さじ1を入れ、中火で人参、しめじ、キャベツ、ネギ、ピーマンの順で炒めていく。
  4. 4 ピーマンを入れ、10秒後くらいに豚肉を戻し、☆の調味料を入れ、強火にし、汁気がなくなるまで炒め、完成!
    お好みで、ごまや、キムチ、豆板醤をかけても美味しく頂けます。

きっかけ

回鍋肉で野菜をたくさん子供に食べてほしかったから。献立いろいろ味噌は、甘みがあるから、みりんなどは入れなくて良い。

おいしくなるコツ

最後は強火で一気に汁気をなくす。少し焦げるくらいでも美味しい!

  • レシピID:1590031451
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
れるり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る