回鍋肉風味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る
- 2 フライパンにごま油小さじ1を入れ熱す、豚肉を入れ、中火で1分、その後★を入れ強火で火を通す。火が通ったら、盛り付ける予定の皿に入れる。
- 3 豚肉の余った汁をキッチンペーパーで拭き取り、ごま油小さじ1を入れ、中火で人参、しめじ、キャベツ、ネギ、ピーマンの順で炒めていく。
-
4
ピーマンを入れ、10秒後くらいに豚肉を戻し、☆の調味料を入れ、強火にし、汁気がなくなるまで炒め、完成!
お好みで、ごまや、キムチ、豆板醤をかけても美味しく頂けます。
きっかけ
回鍋肉で野菜をたくさん子供に食べてほしかったから。献立いろいろ味噌は、甘みがあるから、みりんなどは入れなくて良い。
おいしくなるコツ
最後は強火で一気に汁気をなくす。少し焦げるくらいでも美味しい!
- レシピID:1590031451
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
6 件