ジャーマン里芋 レシピ・作り方

ジャーマン里芋
  • 約10分
  • 300円前後
れるり
れるり
里芋が余ってたので、オリーブオイルとにんにくでみんなの食べやすい味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を細切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを入れ、里芋を入れて炒める
  3. 3 里芋を炒めている間に、玉ねぎ、ベーコンを切り、2に入れ炒める
  4. 4 3を炒めている間に、エリンギを手で裂き、フライパンに入れ炒める
  5. 5 中火で2分くらい炒め、塩こしょう、醤油を入れ、里芋に火が通っていそうだったら、完成!
    食べる直前にバジルをかけて召し上がり下さい。

きっかけ

里芋な苦手な人でも食べやすく、しかも、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

少し焦げるくらいが美味しいです!

  • レシピID:1590031796
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト里芋エリンギベーコンガーリック・にんにく
れるり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/02/12 19:36
    ジャーマン里芋
    ベーコンの代わりにウィンナー使いました!
    残っていた里芋を美味しく頂けて良かったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る