枝豆とちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、ちくわ、えのき、人参を食べやすい大きさに切る。
- 2 炊飯釜に米、★調味料を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜる
- 3 2の上に切った野菜、枝豆をのせ、混ぜずに炊飯ボタンを押す
-
4
炊けたら、混ぜて完成!
お好みで刻みネギをのせても◎
きっかけ
秋になって炊き込みご飯が食べたくなって♡
おいしくなるコツ
調味料を入れてから水を入れましょう。 調味料の分量が合っていれば、家にある余った食材何でも入れてオッケー!
- レシピID:1590031430
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません