圧力鍋で簡単 手羽元とこんにゃくでヘルシー煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元、こんにゃく臭みが気になる方は湯通ししておく良いです
我が家は水洗いだけです
こんにゃくはスプーンなどでちぎるように一口大にすると味がしみやすいです -
2
手羽元、こんにゃく以外の材料を圧力鍋に入れ、
沸騰させます
(圧力はかけない) -
3
沸騰したら、手羽元、こんにゃくを入れます。
再度沸騰したら、アクを取り圧力をかけます
15分圧力をかけます
火を消したら、圧力が下がるまで、時間をおいて下さい - 4 圧力が下がったら出来上がりです
きっかけ
ラーメンを作るとき鶏ガラでスープをとっていましたが手羽元なら、肉も食べられスープもとれると思いました
おいしくなるコツ
ゆで卵を一緒に煮込むと更にラーメンの具材が一品増えます 辛味があるのも美味しいので七味を少々くわえと良いです
- レシピID:1590031282
- 公開日:2021/10/10
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煮汁はラーメン等のスープに使えますので、
我が家はラーメンの前によく作ります