食物繊維たっぷり!タケノコと舞茸の醤油炒め! レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!タケノコと舞茸の醤油炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
らくらくら
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胡麻油と醤油の香りがいいよ!旬の柔らかいタケノコに、食感の良い舞茸!ビールもいいけどお弁当にも○

材料(2人分)

  • 茹でたタケノコ 200g
  • 舞茸 1パック
  • 胡麻油 大さじ 1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ 2

作り方

  1. 1 タケノコは厚さ3ミリ程の薄切りにする。
    舞茸は一口で食べれる大きさに手で割く
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱しタケノコを炒める。軽く焦げ目が付くように火加減強めで。
  3. 3 舞茸を加えて更に炒め、塩、胡椒をふる。
  4. 4 舞茸に火が通ったら、醤油を絡ませて、出来上がり。

きっかけ

旬のタケノコを香り良く食べたい!

おいしくなるコツ

舞茸に火を通し過ぎないでね

  • レシピID:1590029696
  • 公開日:2021/04/23
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