食物繊維たっぷり!タケノコと舞茸の醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたタケノコ 200g
- 舞茸 1パック
- 胡麻油 大さじ 1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ 2
作り方
-
1
タケノコは厚さ3ミリ程の薄切りにする。
舞茸は一口で食べれる大きさに手で割く - 2 フライパンに胡麻油を熱しタケノコを炒める。軽く焦げ目が付くように火加減強めで。
- 3 舞茸を加えて更に炒め、塩、胡椒をふる。
- 4 舞茸に火が通ったら、醤油を絡ませて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません